6月17日(月)
今日の献立
ごはん
豚肉の梅風味焼き
五目汁
のりのつくだ煮
牛乳
つくだ煮は、小魚やこんぶ、貝などいろいろな材料を塩やしょうゆ、さとうなどで煮つめたものです。
今日の給食には、さとうやしょうゆ、だし、しいたけを煮て、かつおぶしときざいみのりを加えて煮つめた「のりのつくだ煮」が登場しました。
ごはんがよく進む献立でした。
【今日のこんだて】 2024-06-17 14:23 up!
学習参観
【お知らせ】 2024-06-14 14:25 up!
学習参観
【お知らせ】 2024-06-14 14:22 up!
学習参観
【お知らせ】 2024-06-14 14:17 up!
学習参観
【お知らせ】 2024-06-14 14:17 up!