〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「ミニコッペパン」、しょうが・にんにくなどで下味をつけた豚肉をいため、オイスターソースなどで味付けした「オイスターソース焼きそば」、「もやしのショウガづけ」、「ぶどう(巨峰)」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「チキンカレーライス」、「キャベツとコーンのサラダ」、「さくらんぼ」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「ごはん」、料理酒で下味をつけた「さごしのおろしじょうゆかけ」、ゆでたつなこんにゃくに厚あげ・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・三度豆などを煮た「含め煮」、牛ひき肉・ひじきにしそを加えていためた「牛ひじきそぼろ」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「ミニコッペパン」、「オイスターソース焼きそば」、「もやしのショウガづけ」、「ぶどう(巨峰)」などです。

シャッターアートプロジェクト(地域探究学習)

2年生探究学習の一環として、地域の方のご指導の下シャッターアートに取り組んでいます。

我が街を自分たちの手でリメイクする。

街を作っていく楽しさ、街に誇りを持つ気持ち、私たちの街に対する思いが膨らみます。

地域の方に準備物も提供していただき、少しずつ、少しずつ完成に向けて進んでいます。

シャッターアートお披露目式もありますので、是非たくさんの方のご参加をお待ちしています。

〜私たちの街は私たちでつくる〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「コッペパン・マーマレード」、「チキンレバーかつ」、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・三度豆・トマトなどを煮た野菜たっぷりの「ケチャップ煮」、「キャベツのバジル風味サラダ」などをおいしくいただきました。

 16日(月)は敬老の日で学校はお休みですが、長寿を祝いお年寄りをうやまいましょう。17日(火)の献立は、「ごはん」、「さごしのおろしじょうゆかけ」、「含め煮」、「牛ひじきそぼろ」などです。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「ごはん」、鶏肉・たまねぎ・にんじん・三度豆を煮た「一口がんもと里いものみそ煮」、キャベツ・しょうが・ピーマンなどの「牛肉と野菜のいためもの」、「みたらし団子(だんご)」、「焼きのり」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「コッペパン・マーマレード」、「チキンレバーかつ」、「ケチャップ煮」、「キャベツのバジル風味サラダ」などです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/27 第46回文化発表会(舞台発表・展示発表)
9/28 大阪市秋季総合体育大会
10/1 45分×6
10/3 45分×6+30分

配布文書

保健だより

食育つうしん

がんばる先生支援事業

〇連絡事項

行事予定