10月11日 修学旅行26
大久野島に別れを告げ、忠海港に戻ってきました。
1時間少しバスに乗り、福山駅に向かいます。 【献立紹介】10月11日(金)なすのミートグラタン・鶏肉とキャベツのスープ・ミニフィッシュ・ パンプキンパン・牛乳です。 「なすのミートグラタン」は、なすを牛ひき肉、豚ひき肉、マカロニ(米粉)、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。 なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。 これにスープとミニフィッシュの組み合わせです。 10月11日 修学旅行25
大久野島、最後の昼食はカレーでした。
おかわりしている人もたくさんいました。 この後は、閉舎式です。 10月11日 修学旅行24
4つ目はフィッシングです。
なかなか釣れなかったみたいで「もっとやりたかった〜」という声が聞かれました。 みんなで3匹は釣れたようです。 10月11日 修学旅行23
?3つ目はテニスです。
最初はラリーが続きませんでしたが、最後には続くようになり、楽しかったです。 |