☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

【献立紹介】10月16日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は

鶏肉とさつまいものシチュー・はくさいのピクルス・かき(平核無柿)・黒糖パン・牛乳です。

日本には四季があり、季節によっておいしい旬の食べ物があります。給食の食材も旬のものがたくさん使用されていています。
今日の給食には、さつまいもとかき(平核無柿)が使われていて、秋が感じられる献立です。柿は児童が食べやすいように、給食室で皮をむいて提供しています。

10月16日 たてわり班活動

来週の22日(火)は全校遠足です。
大阪城公園でオリエンテーリングをします。
今日は、そのめあてやチエックポイントについて、リーダーが中心となって話し合いをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【献立紹介】10月15日(火)

画像1 画像1
本日の給食は

あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・きゅうりのゆず風味・ご飯・牛乳です。

「あかうお」とは、魚の名前ではなく、体表が赤色の魚の総称です。あかうおに該当する魚は数種類ありますが、代表的なものはアコウダイやアラスカメヌケなどです。通常水深160m〜300mに生息しています。成魚になると体長が50cm前後の大きさになります。
 加熱するとふっくらとした食感になり、味のクセが少ないため、調理しやすい魚です。

10月11日 修学旅行27

?少しバスが渋滞していましたが、予定どおり15時57分発の新幹線に乗りました。
新大阪駅到着予定は16時59分です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月11日 修学旅行26

大久野島に別れを告げ、忠海港に戻ってきました。
1時間少しバスに乗り、福山駅に向かいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力状況調査

学校だより

全国体力・運動能力調査

弁天小安全マップ

いじめ防止基本方針

弁天小学校「学校安心ルール」

学校協議会

オンライン学習

きまり

事務室

年間行事予定