3月12日の給食![]() ![]() ビーンズサラダは、金時豆と枝豆、キャベツを使用しています。豆には不足しがちな食物繊維が多く含まれています。金時豆は苦手な児童も多いですが、今日のドレッシングは甘みがあり、子どもにも食べやすくなっています。 4年体育のようす![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 雨の日の体育![]() ![]() ![]() ![]() 3月11日の給食![]() ![]() さけのクリームスパゲッティは、鮭フレークを使用し、ベーコンでうま味を加えています。クリームを使用することでコクが出て、春らしいピンク色のパスタに仕上がります。 3月10日の給食![]() ![]() 給食のよもぎだんごは、一年に一度だけ春に登場します。よもぎは昔から食べるだけでなく、薬としても利用されてきた植物です。茹でた団子に甘いみつをからめ、きな粉をかけていただきます。 |
|