5年生エコクッキング(調理実習)
- 公開日
- 2014/10/31
- 更新日
- 2014/10/31
学校日記
今日は、大阪ガスの方にお越しいただき、調理実習をしました。
テーマは「エコクッキング」
ごはんをガス火で炊き、みそしるを作りました。
みそしるのだしを取るのに使ったかつおぶしは、ふりかけにしました。
材料を大切に、なるべくごみを出さないことを意識しながら実習しました。
自分たちで作ったごはんもみそしるもとてもおいしくできたようで、みんな大満足だした。
学校日記
今日は、大阪ガスの方にお越しいただき、調理実習をしました。
テーマは「エコクッキング」
ごはんをガス火で炊き、みそしるを作りました。
みそしるのだしを取るのに使ったかつおぶしは、ふりかけにしました。
材料を大切に、なるべくごみを出さないことを意識しながら実習しました。
自分たちで作ったごはんもみそしるもとてもおいしくできたようで、みんな大満足だした。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度