献立紹介【4月21日(木)】
- 公開日
- 2022/04/21
- 更新日
- 2022/04/21
給食
本日の給食は
鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・
ご飯・牛乳です。
「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁・にんにく・塩・こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げて作ります。
給食室で手作りをしているこの唐揚げは、子どもたちに大人気の
献立です。
これにスープとさっぱり味の和え物の組み合わせです。
給食
本日の給食は
鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・
ご飯・牛乳です。
「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁・にんにく・塩・こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げて作ります。
給食室で手作りをしているこの唐揚げは、子どもたちに大人気の
献立です。
これにスープとさっぱり味の和え物の組み合わせです。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度