献立紹介【7月6日(水)】
- 公開日
- 2022/07/06
- 更新日
- 2022/07/06
給食
本日の給食は
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・とうがんのみそ汁・切干しだいこん
のゆずの香あえ・ご飯・牛乳です。
「切干しだいこん」は、秋大根を用いて、天日で1日干して水分を
13〜15%にしたものです。干すことでうまみと栄養価が増します。
生の大根と比べると、食物繊維、カルシウム、鉄がとても多くなります。
今日の給食では、きゅうりと合わせて和え物にしていただきました。
給食
本日の給食は
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・とうがんのみそ汁・切干しだいこん
のゆずの香あえ・ご飯・牛乳です。
「切干しだいこん」は、秋大根を用いて、天日で1日干して水分を
13〜15%にしたものです。干すことでうまみと栄養価が増します。
生の大根と比べると、食物繊維、カルシウム、鉄がとても多くなります。
今日の給食では、きゅうりと合わせて和え物にしていただきました。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度