献立紹介【10月11日(火)】
- 公開日
- 2022/10/11
- 更新日
- 2022/10/11
給食
本日の給食は
和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ご飯・牛乳です。
「あずき」は、マメ科ササゲ属の植物で、日本では古くから、赤飯や和菓子などに用いられ、親しまれてきました。あずきにはたんぱく質だけでなく、カルシウム、鉄、食物繊維なども豊富に含まれています。
今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮にあずきが使われています。
給食
本日の給食は
和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ご飯・牛乳です。
「あずき」は、マメ科ササゲ属の植物で、日本では古くから、赤飯や和菓子などに用いられ、親しまれてきました。あずきにはたんぱく質だけでなく、カルシウム、鉄、食物繊維なども豊富に含まれています。
今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮にあずきが使われています。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度