【献立紹介】12月4日(月)
- 公開日
- 2023/12/04
- 更新日
- 2023/12/04
給食
本日の給食は
とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご・コッペパン・バター・牛乳です。
「とうふローフ」は、ミートローフを参考にしていて、ひき肉の代わりに豆腐を主材としています。
学校給食献立調理検討会議で考えられた新献立です。
調理法は、ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを
合わせ、練るようによく混ぜ、更に豆腐、大豆(粒状)を加えて混ぜ、
ミニバットに入れ、焼き物機で焼きました。
卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるように卵は使用
していません。
1人分づつ、教室で取り分け、ケチャップをかけていただきました。