【献立紹介】2月1日(木)
- 公開日
- 2024/02/01
- 更新日
- 2024/02/01
給食
本日の給食は
ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・黒糖パン・牛乳です。
ポトフとは、澄んだスープの一つで、肉や野菜、香草などを煮こんだ
フランスの家庭料理の一つです。また、フランス語で「火にかかった鍋」という意味があります。
煮こんだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
給食
本日の給食は
ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・黒糖パン・牛乳です。
ポトフとは、澄んだスープの一つで、肉や野菜、香草などを煮こんだ
フランスの家庭料理の一つです。また、フランス語で「火にかかった鍋」という意味があります。
煮こんだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度