【献立紹介】3月7日(木)
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
給食
本日の給食は
えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・おさつパン・牛乳です。
「はっさく」の原産地は広島県です。日本のはっさく栽培は、江戸時代末期に広島県尾道市因島田熊町で栽培が始まったといわれています。12月下旬ごろから収穫して、酸味を落ち着かせるために冷暗所でしばらく置いてから出荷されます。果汁は少なく肉厚で、薄皮の袋を開いて果肉のみを食べます。
給食
本日の給食は
えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・おさつパン・牛乳です。
「はっさく」の原産地は広島県です。日本のはっさく栽培は、江戸時代末期に広島県尾道市因島田熊町で栽培が始まったといわれています。12月下旬ごろから収穫して、酸味を落ち着かせるために冷暗所でしばらく置いてから出荷されます。果汁は少なく肉厚で、薄皮の袋を開いて果肉のみを食べます。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度