12月21日(月)の給食
- 公開日
- 2015/12/21
- 更新日
- 2015/12/21
給食
今日の給食は、「とうふハンバーグ」「スープ煮」「固形チーズ」「レーズンパン」「牛乳」です。
「とうふハンバーグ」は、給食室で生地を作り、ひとつひとつ形づくって(写真2枚目)、焼き物機で蒸し焼きにした手作りハンバーグです。(写真3枚目)アレルギーをもつ児童に配慮し、鶏卵・練りごまは使用していません。
☆チーズの種類☆
・牛乳などから作るナチュラルチーズ(チーズ細切り・粉末チーズ)
・ナチュラルチーズから作るプロセスチーズ(スライスチーズ・固形チーズ・棒チーズ)
大阪市の学校給食では、5種類のチーズを使っています。チーズは、体を作る赤の食べものです。