【献立紹介】2月17日(月)
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/17
給食
本日の給食は
押麦のグラタン・スープ・デコポン・黒糖パン・牛乳です。
「押麦」とは、大麦の皮とぬかをとり、蒸してやわらかくなったところをローラーで平たくしたものです。
押麦は、主にエネルギーのもとになる食べ物です。おなかの調子を整える働きをする食物せんいも多くふくまれています。
今日は、グラタンの具材として登場しました。
給食
本日の給食は
押麦のグラタン・スープ・デコポン・黒糖パン・牛乳です。
「押麦」とは、大麦の皮とぬかをとり、蒸してやわらかくなったところをローラーで平たくしたものです。
押麦は、主にエネルギーのもとになる食べ物です。おなかの調子を整える働きをする食物せんいも多くふくまれています。
今日は、グラタンの具材として登場しました。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度