学校日記

【献立紹介】3月4日(火)

公開日
2025/03/04
更新日
2025/03/04

給食

本日の給食は「卒業祝い献立」で

あげどりのバーベキューソース・カレースープ・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・おさつパン・牛乳です。

「卒業祝い献立」には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
下味を付けて揚げた鶏肉に洋風のタレをからませた「あげどりのバーベキューソース」は、初登場の献立です。これに、彩り良く仕上げた「キャベツとコーンのサラダ」、児童に好評なカレースープを組み合わせています。
デザートは、ダイスカット状のみかんゼリーを使用し、缶詰めの和なしと合わせた「フルーツゼリー」です。