【献立紹介】10月6日(火)
- 公開日
- 2025/10/09
- 更新日
- 2025/10/06
給食
本日の給食は
あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、きゅうりのゆず風味、ご飯、
牛乳です。
「あかうお」とは、特定の魚の名前ではなく、体表が赤い魚の総称です。「あかうお」に該当する魚は数種類ありますが、代表的なものはアコウダイやアラスカメヌケなどです。
加熱するとふっくらとした食感になり、味のクセが少ないため、食べやすい魚です。白身の魚で、塩焼き、煮付けなどにして調理されます。
給食
本日の給食は
あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、きゅうりのゆず風味、ご飯、
牛乳です。
「あかうお」とは、特定の魚の名前ではなく、体表が赤い魚の総称です。「あかうお」に該当する魚は数種類ありますが、代表的なものはアコウダイやアラスカメヌケなどです。
加熱するとふっくらとした食感になり、味のクセが少ないため、食べやすい魚です。白身の魚で、塩焼き、煮付けなどにして調理されます。
学校関係者評価
全国学力状況調査
学校だより
運営に関する計画
お知らせ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度