大阪市立聖和小学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月23日の給食の献立
今日の給食の献立
●豚肉のガーリック焼き ガーリック、粗挽きこしょう、塩、濃口醤油などを合わせて豚...
3月22日の給食の献立
●鶏肉の醤油マヨネーズ焼き 鶏肉に料理酒、塩、濃口醤油、マヨネーズで下味をつけて...
明日 3月18日(金)は 卒業式
6年生の部屋
3月18日(金)は 卒業式です。 子どもたちはこの日のために、こつこつ練習を重...
6年生 表彰
3月17日(木)に絵画と漢検の表彰が校長室でありました。
6年生 総合 SDGsプレゼン発表
6年生の総合的な学習の時間では、一年間を通して、「SDGs」について調べてきまし...
3月17日の給食の献立
●豆腐のミートグラタン 牛ひき肉、大豆(粒状)、玉ねぎ等を使ってミートソースを作...
養護教諭からのプレゼント
明日卒業する子どもたち一人一人の成長をリボンの長さに表してプレゼントしてください...
最後のお楽しみ会
小学校最後のお楽しみ会は鬼ごっことドッジボール。いい笑顔です。
卒業式予行
本日卒業式予行を行いました。多くの方に協力頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
見守り隊の皆様
今日は見守り隊の代表の方に子供たちからの感謝の気持ち(メッセージカード)を贈りま...
3月16日の給食の献立
●豚肉の生姜焼き 豚肉に下味をつけてから、玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにし...
3月15日の給食の献立
●チキンカレーライス にんにくを香りよく炒めてから鶏肉などの具材を加えて炒め、風...
お祝い掲示
卒業まで後三日。掲示板にお祝いの掲示が飾られ嬉しいような寂しいような気持ちです。...
3月14日の給食の献立
●鮭のクリームスパゲッティ 紅鮭フレーク、にんじん、ベーコン、むき枝豆など、色々...
3月11日の給食の献立
●豚肉のコチジャン炒め 豚肉と大根を炒め、砂糖、濃口醤油、コチジャンで味付けし...
新型コロナウイルス感染症の発生について
お知らせ
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたし...
3月10日の給食の献立
●さごしのおろし醤油かけ さごしをオーブンで蒸し焼きにしてから、大根おろし、薄口...
6年生を送る会
今日は在校生と最後の集会です。メッセージをもらって緊張と喜びの表情。6年生からは...
3月9日の給食の献立
●えびのチリソース炒め しょうが、にんにく、豆板醤、ケチャップ等を使って味付けし...
3月8日の給食の献立
<卒業お祝い献立> みんなで6年生の卒業をお祝いする<特別献立>です。 ●手巻き...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2021年3月
大阪市小学校教育研究会 大阪市いじめ対策基本方針 いじめの問題に対する施策(文部科学省) チラシ等掲載専用ページ
RSS