6年 調理実習
- 公開日
- 2019/10/30
- 更新日
- 2019/10/30
学校行事
本日は、お弁当の具というテーマで、卵焼き、ウインナー炒め、ちくわピーマン炒め、おにぎりを作りました!
卵焼きの味付けはお手軽にめんつゆで、全員が焼きながら巻きました。子どもたちは「初めてやけど、うまくまけたー!」と喜びの声を上げていました。
ウインナー炒めは、格子切りにしたりたこさんウインナーにしたり、それぞれ切り方を工夫しました。「うわぁ、たこの足開いた!」など楽しんでいる様子でした!
今週末は、3連休があるので、お昼ご飯に1回くらいお家でも作ってみましょうと話すと大きくうなづいていました。お楽しみに!