5月12日(火)のこんだて
- 公開日
- 2015/05/12
- 更新日
- 2015/05/12
今日のこんだて
今日のこんだて:鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげのみそ煮、ごまかかいため、ごはん、牛乳
みそは日本それぞれの地域で、気候風土や食習慣、嗜好に合わせてさまざまな料理に使われています。今日のみそ煮には赤みそを使用していますが、みそ汁には赤みそ、白みそを合わせて使っており、八丁みそを使ったこんだてが登場する日もあります。ご家庭ではどんな種類のみそを使われていますか?
今日のこんだて
今日のこんだて:鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげのみそ煮、ごまかかいため、ごはん、牛乳
みそは日本それぞれの地域で、気候風土や食習慣、嗜好に合わせてさまざまな料理に使われています。今日のみそ煮には赤みそを使用していますが、みそ汁には赤みそ、白みそを合わせて使っており、八丁みそを使ったこんだてが登場する日もあります。ご家庭ではどんな種類のみそを使われていますか?
「全国学力・学習状況調査」結果検証シート
その他の文章
学校いじめ防止基本方針
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/26~2025/12/25