5月2日の献立
- 公開日
- 2017/05/02
- 更新日
- 2017/05/02
今日のこんだて
今日の献立:かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラのソテー ライ麦パン 牛乳
今日のおかずに使われていたグリーンアスパラは、地上に芽を出す春先から初夏にかけてが旬なので今がおいしい時期です。
グリーンアスパラをベーコンと炒め、粗挽きこしょうで風味を添えています。
スープには、じゃがいも・キャベツ・たまねぎ・にんじん・パセリと野菜がたくさん入っていました。
今日のこんだて
今日の献立:かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラのソテー ライ麦パン 牛乳
今日のおかずに使われていたグリーンアスパラは、地上に芽を出す春先から初夏にかけてが旬なので今がおいしい時期です。
グリーンアスパラをベーコンと炒め、粗挽きこしょうで風味を添えています。
スープには、じゃがいも・キャベツ・たまねぎ・にんじん・パセリと野菜がたくさん入っていました。
「全国学力・学習状況調査」結果検証シート
その他の文章
学校いじめ防止基本方針
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
集計期間:2025/11/17~2025/12/16