大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
なわとび集会 低学年(1・2・3年生)
学校生活
なわとび集会(低学年)が行われました。 コロナ禍で中止されていましたが、3年ぶり...
12月21日の給食
牛肉、たまねぎ、だいこん、にんじん、れんこん、グリンピースを使った冬野菜のカレ...
12月20日の給食
角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたものを、オリー...
12月19日の給食
鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめを使った和...
12月16日の給食
鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。 ...
12月15日の給食
ベーコン、精白米、たまねぎ、グリンピース、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使...
12月14日の給食
いわしをミニバットに入れ、こんぶ、砂糖、米酢、濃口しょうゆ、料理酒、水を合わせ...
12月13日の給食
豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったしょうゆ味の和風...
12月12日の給食
さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしを使ったみぞれをかけました。 はく...
12月9日の給食
豚肉、うすあげ、青ねぎ、干しずいきを使ったみそ煮です。 かまぼこ、はくさい、...
12月7日の給食
鶏卵、みりん、塩、薄口しょうゆ、だしを混ぜ合わせ、焼き物機で蒸した卵どうふです...
12月8日の給食
冷凍の肉シューマイを油で揚げました。一人2個ずつです。 鶏肉、とうふ、たまね...
はじめての出戸フェスタ!!
2年
待ちに待った出戸フェスタの日がやってきました。 自分たちでどんな店を出店するか考...
12月5日の給食
冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げました。 鶏肉、あつあげ、はくさい、ごぼう、...
12月2日の給食
豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、綿実油で下味...
12月1日の給食
ツナ缶詰、とうふ、たまねぎを使った手作りのとうふハンバーグです。食べるときにケ...
児童会あいさつ週間です。
11月28日(月)から12月9日(金)は、児童会あいさつ週間です。 児童会のメン...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2022年12月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS