大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
大縄跳び大会(3年)
3年
2月24日(金)に、「大縄跳び大会」をしました。 これまで休み時間や体育の時...
2月27日の給食
学校生活
牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、えのきたけ を使ったすき焼き...
2月24日の給食
さんまに料理酒、塩で下味をつけて焼きました。 鶏肉と季節の野菜の煮ものとなに...
小学校生活最後の調理実習(6年)
6年
小学校生活最後の調理実習では、キンパ(韓国風のり巻き)、チヂミ、スイートポテト...
学年対抗マラソン(6年)
2月23日(木)に、「学年対抗マラソン大会」を行いました。 12月から練習を...
2月22日の給食
もち米、焼き豚、くり、しいたけを使った中華おこわです。 鶏肉、あつあげ、野菜...
2月20日の給食
一人ひとつあてのいかてんぷらです。衣に卵を使っていないので、 卵にアレルギーの...
2月17日の給食
押し麦をつかったホワイトソースのグラタンです。 ウインナー、じゃがいも、キャ...
2月16日の給食
鶏肉に塩とゆずで下味をつけて、焼きました。 じゃがいも、たまねぎ、はくさい、...
2月15日の給食
いか、えびを主材にしたシーフードカレーライスです。いか、えびに アレルギーのあ...
2月14日の給食
豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。 三角に切ったうすあげを甘辛く煮、...
2月13日の給食
子ども達に人気の赤魚のレモンじょうゆかけです。塩で下味をつけた 赤魚を焼き、国...
3年 大阪くらしの今昔館 社会科見学
2月10日(金)大阪くらしの今昔館に社会科見学に行ってきました。 電気がない時代...
2月10日の給食
鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、 だいこん、にんじん...
2月9日の給食
サラダ油でにんにくを香りよくいため、牛肉、たまねぎをいため、 塩、こしょう、り...
〜カルビー出前授業 (4年)〜 2
4年
出前授業の内容の一部を、写真で紹介します。
〜カルビー出前授業 (4年)〜 1
2月7日(火)に、「カルビー」に出前授業に来ていただきました。 1日のおやつ...
2月8日の給食
鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、 グリンピース...
2月7日の給食
鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして、 油であげます。あげ...
2・3・4月の行事予定を
お知らせ
更新しました。ご確認ください。
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2016年2月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS