学校日記

  • 大縄跳び大会(3年)

    公開日
    2017/02/28
    更新日
    2017/02/28

    3年

     2月24日(金)に、「大縄跳び大会」をしました。  これまで休み時間や体育の時...

  • 2月27日の給食

    公開日
    2017/02/27
    更新日
    2017/02/27

    学校生活

     牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、えのきたけ を使ったすき焼き...

  • 2月24日の給食

    公開日
    2017/02/27
    更新日
    2017/02/27

    学校生活

     さんまに料理酒、塩で下味をつけて焼きました。  鶏肉と季節の野菜の煮ものとなに...

  • 小学校生活最後の調理実習(6年)

    公開日
    2017/02/24
    更新日
    2017/02/24

    6年

     小学校生活最後の調理実習では、キンパ(韓国風のり巻き)、チヂミ、スイートポテト...

  • 学年対抗マラソン(6年)

    公開日
    2017/02/24
    更新日
    2017/02/24

    6年

     2月23日(木)に、「学年対抗マラソン大会」を行いました。  12月から練習を...

  • 2月22日の給食

    公開日
    2017/02/22
    更新日
    2017/02/22

    学校生活

     もち米、焼き豚、くり、しいたけを使った中華おこわです。  鶏肉、あつあげ、野菜...

  • 2月20日の給食

    公開日
    2017/02/20
    更新日
    2017/02/20

    学校生活

     一人ひとつあてのいかてんぷらです。衣に卵を使っていないので、 卵にアレルギーの...

  • 2月17日の給食

    公開日
    2017/02/17
    更新日
    2017/02/17

    学校生活

     押し麦をつかったホワイトソースのグラタンです。  ウインナー、じゃがいも、キャ...

  • 2月16日の給食

    公開日
    2017/02/16
    更新日
    2017/02/16

    学校生活

     鶏肉に塩とゆずで下味をつけて、焼きました。  じゃがいも、たまねぎ、はくさい、...

  • 2月15日の給食

    公開日
    2017/02/15
    更新日
    2017/02/15

    学校生活

     いか、えびを主材にしたシーフードカレーライスです。いか、えびに アレルギーのあ...

  • 2月14日の給食

    公開日
    2017/02/14
    更新日
    2017/02/14

    学校生活

     豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。  三角に切ったうすあげを甘辛く煮、...

  • 2月13日の給食

    公開日
    2017/02/14
    更新日
    2017/02/14

    学校生活

     子ども達に人気の赤魚のレモンじょうゆかけです。塩で下味をつけた 赤魚を焼き、国...

  • 3年 大阪くらしの今昔館 社会科見学

    公開日
    2017/02/13
    更新日
    2017/02/13

    3年

    2月10日(金)大阪くらしの今昔館に社会科見学に行ってきました。 電気がない時代...

  • 2月10日の給食

    公開日
    2017/02/13
    更新日
    2017/02/13

    学校生活

     鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、 だいこん、にんじん...

  • 2月9日の給食

    公開日
    2017/02/13
    更新日
    2017/02/13

    学校生活

     サラダ油でにんにくを香りよくいため、牛肉、たまねぎをいため、 塩、こしょう、り...

  • 〜カルビー出前授業 (4年)〜 2

    公開日
    2017/02/08
    更新日
    2017/02/08

    4年

     出前授業の内容の一部を、写真で紹介します。

  • 〜カルビー出前授業 (4年)〜 1

    公開日
    2017/02/08
    更新日
    2017/02/08

    4年

     2月7日(火)に、「カルビー」に出前授業に来ていただきました。  1日のおやつ...

  • 2月8日の給食

    公開日
    2017/02/08
    更新日
    2017/02/08

    学校生活

     鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、 グリンピース...

  • 2月7日の給食

    公開日
    2017/02/07
    更新日
    2017/02/07

    学校生活

     鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして、 油であげます。あげ...

  • 画像はありません

    2・3・4月の行事予定を

    公開日
    2017/02/06
    更新日
    2017/02/06

    お知らせ

    更新しました。ご確認ください。