学校日記

  • 2月27日の給食

    公開日
    2018/02/27
    更新日
    2018/02/27

    学校生活

     一人一個あてのいかのてんぷらです。  鶏肉、じゃがいも、キャベツ、三度豆、にん...

  • 2月26日の給食

    公開日
    2018/02/27
    更新日
    2018/02/27

    学校生活

     ブラウンルウから作るハヤシライスです。  ひじきを使ったドレッシングで和えるキ...

  • 土曜授業「生活科発表会」&長吉幼稚園との交流会(1年)

    公開日
    2018/02/23
    更新日
    2018/02/23

    1年

     「先生!練習してもいいですか!?」  教室に響く子どもたちの声に、 取り組...

  • 2月23日の給食

    公開日
    2018/02/23
    更新日
    2018/02/23

    学校生活

     もち米、焼き豚、くり、しいたけを使った中華風のおこわです。  鶏肉、チンゲンサ...

  • 2月21日の給食

    公開日
    2018/02/21
    更新日
    2018/02/21

    学校生活

     ミートボールがたくさん入ったケチャップ味の煮ものです。  ツナとキャベツ、ピー...

  • 2月20日の給食

    公開日
    2018/02/21
    更新日
    2018/02/21

    学校生活

     豚肉を使ったカレーラースです。  きゅうりとコーンを使ったサラダと季節のいちご...

  • 2月19日の給食

    公開日
    2018/02/21
    更新日
    2018/02/21

    学校生活

     さんまに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、うす口 しょうゆ、ゆずで...

  • 2月16日の給食

    公開日
    2018/02/19
    更新日
    2018/02/19

    学校生活

     鶏肉、にんじん、ピーマンに塩、こしょうで下味をつけ、チーズを のせて焼きました...

  • 2月15日の給食

    公開日
    2018/02/19
    更新日
    2018/02/19

    学校生活

     豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、 しいたけを使った中...

  • 2月14日の給食

    公開日
    2018/02/19
    更新日
    2018/02/19

    学校生活

     鶏肉とたまねぎにゆずの果汁と塩で下味をつけ、焼きました。  さつまいも、うすあ...

  • 2月13日の給食

    公開日
    2018/02/13
    更新日
    2018/02/13

    学校生活

     鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、一口がんも、 だいこんを使った...

  • 調理実習(5年) その2

    公開日
    2018/02/12
    更新日
    2018/02/12

    5年

     調理実習中の様子です。↓

  • 調理実習(5年) その1

    公開日
    2018/02/12
    更新日
    2018/02/12

    5年

       2月5日(月)の週に、5年生は、調理実習を行いました。  3学期の調理実...

  • 大縄大会(5年)

    公開日
    2018/02/12
    更新日
    2018/02/12

    5年

       2月9日(金)に、「大縄大会」をしました。  この日に向けて、各クラスで...

  • 栄養指導(5年)

    公開日
    2018/02/09
    更新日
    2018/02/09

    5年

     2月5日(月)〜7日(水)の3日間にわたって、 本校 栄養教諭が、『食に関...

  • 2月9日の給食

    公開日
    2018/02/09
    更新日
    2018/02/09

    学校生活

     牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを 使ったすき焼き煮...

  • 2月8日の給食

    公開日
    2018/02/08
    更新日
    2018/02/08

    学校生活

     新登場のわかさぎのフライです。頭から骨ごと食べられます。  一口がんもを使った...

  • 2月7日の給食

    公開日
    2018/02/08
    更新日
    2018/02/08

    学校生活

     押し麦を使ったグラタンです。押し麦は、食物せんいの多い食品です。  豚肉、キャ...

  • 2月6日の給食

    公開日
    2018/02/06
    更新日
    2018/02/06

    学校生活

     赤魚に塩で下味をつけ、焼き物機で焼きました。国産のレモンを絞り、 レモンじょう...

  • 2月5日の給食

    公開日
    2018/02/05
    更新日
    2018/02/05

    学校生活

     牛肉、たまねぎ、グリンピースをデミグラスソース、ウスターソース、 ケチャップ、...