大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月24日の給食
学校生活
赤魚に塩で下味をつけて焼き、レモンじょうゆをかけました。国産のレモンをつかって...
2月22日の給食
今週はペロリン週間にしています。クラスで協力して、食べ残しゼロを目指します。4...
2月19日の給食
まぐろと白ねぎに砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。 豚肉、...
2月18日の給食
焼き豚、もち米、くり、しいたけを使った中華おこわです。 鶏肉、鶏卵、チンゲン...
2月17日の給食
鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚...
版画作品
6年
作品2
版画
版画の作品が完成してきました。 背景には家紋を彫ったり、人物名を彫ったりち工夫し...
2月16日の給食
小麦粉と綿実油でブラウンルウを作ってとろみをつけたハヤシライスです。 ひじき...
雑巾を縫いました!
家庭科の学習で、ミシンを使って雑巾を縫いました。ミシンの使い方も、だんだんと上...
2月15日の給食
豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。 三角に切って甘辛く煮たうすあげと...
2月12日の給食
きびなごてんぷらは冷凍のまま油で揚げました。 豚肉、一口がんも、じゃがいも、...
版画に挑戦!
図工の学習で、版画をしています。 テーマは「歴史上の人物」です。自分で好きな偉人...
2月9日の給食
大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した食材の近江牛を使ったすき焼き煮で...
2月8日の給食
大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した食材の一つ泉だこを使った泉だこの...
2月5日の給食
鶏肉、押麦、たまねぎ、マッシュルームを使ったホワイトソースのグラタンです。 ...
2月4日の給食
鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピー...
2月3日の給食
わかさぎフライは、冷凍のまま油で揚げました。 鶏肉、はくさい、コーン、にんじ...
2月2日の給食
鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを使った関東...
2月1日の給食
今日は、節分の行事献立です。 開きにしたいわしを焼き、しょうが汁、砂糖、みり...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2020年2月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS