大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
令和5年度修了式を行いました。
学校生活
22日(金)に、本年度の修了式を挙行しました。 6年生が卒業したので、心なし...
3月21日の給食
今日は、今年度最後の給食です。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリン...
3月19日の給食
角切りのまぐろと白ねぎに砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物...
3月15日の給食
今日は、6年生にとって最後の給食です。 紅さけフレーク、ベーコン、たまねぎ、...
第49回 卒業式を挙行しました。(2)
大きな呼びかけの声、講堂に響き渡る子ども達の歌声、落ち着いた感動的な卒業式を実...
第49回 卒業式を挙行しました。(1)
3月18日(月)に、本年度の卒業式を挙行しました。 コロナ5類移行に伴い、...
3月14日の給食
豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たま...
3月13日の給食
鶏肉に料理酒で下味をつけて焼き、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターを合わせて煮、水...
3月12日の給食
綿実油でしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンをいため、ゆでて料理酒で下味...
3月11日の給食
冷凍のいわしフライを油で揚げました。 じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじ...
3月8日の給食
綿実油でにんにくを香りよく炒め、牛ひき肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、湯と大豆(...
3月7日(木)茶話会
6年
茶話会では、体育館に集まってクイズやお笑い、演技などをみんなでわいわいと楽しみな...
3月7日(木)卒業を祝う会
この日は、一年生から素敵なメダルのプレゼントがあり、6年生のみんなは大喜び!!手...
3月7日の給食
さごしにしょうが汁、料理酒で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょ...
3月6日の給食
今日は、卒業祝いこんだてです。 手巻きごはんの具として、牛肉、にんじん、にら...
3月5日の給食
冷凍のチキンレバーカツを油で揚げました。 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじ...
3月4日の給食
鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを...
3月1日の給食
鶏肉とじゃがいもににんにく、ワイン、塩、こしょう、濃口しょうゆ、オリーブ油で下...
2月29日の給食
牛肉、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使ったすき焼き煮です。...
卒業を祝う会 (3)
6年生は、お礼に「風を切って」の合奏をしました。さすが6年生という演奏でした。...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2023年3月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS