大阪市立長吉出戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
4月27日の給食
学校生活
鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんを まぶしてあげ...
4月26日の給食
豚肉に料理用ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き りんごピューレ...
4月25日の給食
子どもたちに大人気のビビンバです。野菜は、きゅうり、にんじん、 切り干しだいこ...
4月24日の給食
子どもたちに人気のまぐろのオーロラ煮です。しょうが汁、料理酒で 下味をつけ、で...
4月21日の給食
鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を つけ焼きました。...
〜交通安全指導〜 (3年)
3年
4月19日(水)の3時間目に、「交通安全指導」を行いました。 2人組になり、...
〜春の生物の観察〜 (3年)
天気の良い日、理科の学習で、春の生物の観察をしました。 虫眼鏡を使い、花壇に...
4月の行事予定を
お知らせ
更新しました。 あわせて、今年度の主な学校行事を更新しました。 あくまで予...
平成29年度 始業式
新しい学年がスタートしました。 新しい友達・新しい先生、子どもたちは、わくわ...
4月14にちの給食
いためたたまねぎ、ケチャップ、ウスターソース、水で作った 煮汁にハンバーグを加...
4月20日の給食
鶏肉、たまねぎ、グリンピース、マカロニを使ったホワイト ソースのグラタンです。...
4月19日の給食
少し固めのとうふを使ったマーボーどうふです。野菜をたくさん 使っています。 ...
4月18日の給食
手作りのブラウンルウでとろみをつけたビーフシチューです。 キャベツを使ったピ...
4月17日の給食
豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口 しょうゆ、サラダ油で...
4月13日の給食
鶏肉、白ねぎにしょうが汁で下味をつけて、焼き、砂糖、みりん、 こい口しょうゆを...
4月12日の給食
きょうの献立は、入学お祝い献立です。 1年生の入学と2年生から6年生の進級を...
4月11日の給食
きょうから平成29年度の給食が始まりました。 1年生は給食時間を少し早くして...
いじめ・体罰等に関する窓口
配付物
大阪市教育委員会より
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2017年4月
子供の読書キャンペーン
大阪市いじめ対策 令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果 令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について 令和7年度 就学援助制度 大阪市立の学校 教職員・児童・生徒専用電子書籍ページ
大阪市教育委員会ツイッター 新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 学校園に配付依頼のあったチラシ等のデータ掲載について
大阪市小学校教育研究会
RSS