大阪市立岸里小学校
配色
文字
学校日記メニュー
給食(5/30)
学校日記
5月30日(木)の献立は「ケチャップ煮・三度豆のソテー・りんごのクラフティ・コッ...
【明日の竣工記念式典について】
明日、5月30日(木)の午後3時より、南校舎竣工記念式典を挙行いたします。 ...
児童の安全にかかわって
お知らせ
本日の登下校時は、子どもたちに付き添っていただいた保護者や地域の方がたくさんお...
給食(5/29)
5月29日(水)の献立は「プルコギ・とうふのスープ・チンゲンサイともやしのゆずの...
児童の安全について
児童の安全について 失礼いたします。緊急でご連絡いたします。 5月28日朝、神...
給食(5/28)
5月28日(火)の献立は「牛肉と大豆のカレーライス・レタスとコーンのサラダ・ヨー...
【5年生】調理実習
今回の調理実習は「ゆで野菜作り」と「ドレッシング作り」をしました。2回目なので、...
給食(5/27)
5月27日(月)の献立は「ひとくちトンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ・黒糖パン・...
給食(5/24)
5月24日(金)の献立は「ちくわのいそべあげ・鶏肉と一口がんもの煮もの・あっさり...
【クラブ活動】4・5・6年生(5/23)
パソコンクラブと科学工作クラブの様子です。
今年度2回目のクラブ活動がありました。 岸里小学校のクラブ活動は、8クラブあ...
給食(5/23)
5月23日(木)の献立は「かつおのガーリックやき・鶏肉とじゃがいものスープ・グリ...
【よみきかせ活動】5年生(5/22)
5年生の様子です。
【よみきかせ活動】6年生(5/22)
今日のよみきかせ活動は、5年生と6年生です。 どちらの学年も、静かに、でも楽...
【校区探検】3年生(5/21)
校区探検に出かけました。岸里小学校の校区には、区役所・図書館・消防署・郵便局・...
【おいしそうなパン作り】1年生(5/21)
一年生がねんどを使った学習をしていました。テーマは、「おいしそうなパンをつくろ...
給食(5/22)
5月22日(水)の献立は「豚肉のごまだれ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・ごはん・...
給食(5/21)
5月21日(火)の献立は「かやくごはん・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳」でした。 ...
5月21日(火) 5年生になって、初めての調理実習をしました。 実習では「ゆで卵...
5年生 調理実習
家庭科「卵をゆでてみよう」の学習で、実習をしました。 今日は「ゆでる、...
いじめ・体罰等に関する窓口
学校だより
学校いじめ防止基本方針
学力・体力等の調査結果
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2019年5月
チラシ等掲載専用ページ チラシ等掲載専用ページ
RSS