東中日記

本日の給食

公開日
2022/11/04
更新日
2022/11/04

お知らせ

今日のメニューは、豚肉のオイスターソース焼き、中華ミソスープ、りんご、おさつぱん、牛乳です。

今年もりんごが給食に出る時期になってきました。みなさんはりんごは好きですか?生でそのまま食べたり、ジュースで飲んだりするのと、ジャムやアップルパイ、ケーキなどで火を通したものと、どちらを良く食べるでしょうか?

我が家では、子どもたちがりんごが好きで、よく食卓にのぼります。家族はそのままが好きですが、自分はアップルパイとコーヒーの組み合わせが好みです。でも子どものころは、火の通ったりんごの食感が好きではなかったな、と思い出しました。みなさんはどうでしょう?

今日のりんごは、かじると気持ちよく「パキッ」と音がします。皆さんも秋の味覚、楽しんでくださいね。