本日の給食
- 公開日
- 2022/11/04
- 更新日
- 2022/11/04
お知らせ
今日のメニューは、豚肉のオイスターソース焼き、中華ミソスープ、りんご、おさつぱん、牛乳です。
今年もりんごが給食に出る時期になってきました。みなさんはりんごは好きですか?生でそのまま食べたり、ジュースで飲んだりするのと、ジャムやアップルパイ、ケーキなどで火を通したものと、どちらを良く食べるでしょうか?
我が家では、子どもたちがりんごが好きで、よく食卓にのぼります。家族はそのままが好きですが、自分はアップルパイとコーヒーの組み合わせが好みです。でも子どものころは、火の通ったりんごの食感が好きではなかったな、と思い出しました。みなさんはどうでしょう?
今日のりんごは、かじると気持ちよく「パキッ」と音がします。皆さんも秋の味覚、楽しんでくださいね。