12/19 給食
- 公開日
- 2022/12/19
- 更新日
- 2022/12/19
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉と野菜の煮もの
◆ひじき豆
◆かぶのゆず風味
◆牛乳 です。
写真は、ひじき大豆の調理風景です。
【ひじき豆】
油で揚げた大豆に、ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレを絡ませて作ります。大豆は、「畑の肉」と呼ばれるように、たんぱく質が豊富に含まれています。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉と野菜の煮もの
◆ひじき豆
◆かぶのゆず風味
◆牛乳 です。
写真は、ひじき大豆の調理風景です。
【ひじき豆】
油で揚げた大豆に、ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレを絡ませて作ります。大豆は、「畑の肉」と呼ばれるように、たんぱく質が豊富に含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度