学校日記

11月11日(木)の多文化学級

公開日
2021/11/11
更新日
2021/11/11

国際理解教育

今週の多文化学級は、文化祭の展示品のおさらいも兼ねて、「ど・ローカルごはん」の本を見ながら各国の料理を振り返りました。

3年生は毎年2学期で多文化学級の取り組みを引退しています。

そこで、次回12月の2学期最後の取り組みの時に、3年生たちのお別れ会も兼ねて、調理実習を行うことになりました。

みんなでメニューを決めて、レシピを書きました。

緊急事態宣言が出ている間は、様々な活動が制限されていましたが、ようやく調理実習もできることになり、みんな楽しみにしていました。

1年生は、アルゼンチンのタルト、2年生はパラオ共和国のタマと呼ばれる揚げドーナツ、3年生はスリランカのパティスという揚げ餃子にチャレンジします。

おいしくで作れるのでしょうか。どうぞお楽しみに!