11月11日(木)の多文化学級
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
国際理解教育
今週の多文化学級は、文化祭の展示品のおさらいも兼ねて、「ど・ローカルごはん」の本を見ながら各国の料理を振り返りました。
3年生は毎年2学期で多文化学級の取り組みを引退しています。
そこで、次回12月の2学期最後の取り組みの時に、3年生たちのお別れ会も兼ねて、調理実習を行うことになりました。
みんなでメニューを決めて、レシピを書きました。
緊急事態宣言が出ている間は、様々な活動が制限されていましたが、ようやく調理実習もできることになり、みんな楽しみにしていました。
1年生は、アルゼンチンのタルト、2年生はパラオ共和国のタマと呼ばれる揚げドーナツ、3年生はスリランカのパティスという揚げ餃子にチャレンジします。
おいしくで作れるのでしょうか。どうぞお楽しみに!