学校日記

4月21日(金)の給食

公開日
2017/04/24
更新日
2017/04/24

学校評価

今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、キャベツの梅風味、味噌汁、発酵乳でした。

みんな大好き発酵乳。ヤク○トのお友達です。

牛乳と重なっていたため、牛乳の残食が目立ちました。

発酵乳の人気に負けず、牛乳も頑張ってほしいです。

キャベツの梅風味は、全く梅の風味がしませんでしたが、味噌汁は具だくさんでとてもおいしかったです。

おかわりをしたかったですが、あっという間になくなっていました。

あげ、ごぼう、にんじん、じゃがいも、えのき、みつば・・・栄養バランスにも優れています。

赤みそと白みその配合もベストマッチでした。

来週は、まぐろのオーロラ煮です。