12月9日より新ホームページ https://swa.city-osaka.ed.jp/e721637 現在閲覧不可 12月16日〜12月23日まで給食後の下校となります。1月9日が始業式で給食後の下校となります。 1月28日は新1年生入学説明会です。
TOP

来年度に向けての環境整備

来年度に向けて、教室等の環境整備を進めています。
今日は、3階教室の天井と壁のペンキ塗りを行っています。
塗る前と後では、びっくりするほど教室が明るくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の練習

来週の卒業式に向けて、練習もピークを迎えています。
3月19日の本番では、練習の成果をしっかりと発揮してほしいと願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月14日(水)の給食

画像1 画像1
 3月14日(水)の給食
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳

鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて、風味よく焼いています。
きんぴらごぼうは、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけします。ご飯によく合う一品です。

3月13日(火)の給食

画像1 画像1
 3月13日(火)の給食
・チキンカレーライス
・キャベツときゅうりのサラダ
・プチトマト
・米飯
・牛乳


3月12日(月)の給食

画像1 画像1
 3月12日(月)の給食
・とうふのミートグラタン
・スープ煮
・はっさく
・レーズンパン
・牛乳

とうふのミートグラタンは、子どもたちに人気のある献立のひとつです。とうふと牛挽肉、豚挽肉を主材にし、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより旧