3月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、バター、牛乳、えびとチンゲンサイの炒めもの、中華がゆ、はっさくでした。
中華がゆは、肉だんごや野菜がたっぷり入った、具沢山のおかゆです。ごま油の香りがきいています。
デザートは、はっさくです。皮がむきやすいよう、実と皮n間に切り込みを入れてあります。

2月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、きびなご天ぷら、一口がんもと大根の煮物、あっさりきゅうりでした。
きびなご天ぷらは、カリカリに揚げたきびなごにしょうゆダレをかけています。噛みごたえがあり、しっかりよく噛んで食べる一品です。

火災避難訓練(2月27日(水))

今日の2時間目、給食室から出火という設定で火災避難訓練を行いました。運動場体育倉庫前に集合し、福町西公園へ避難しました。「おはしも」をしっかり守って、偉かったです。
おはしも:おさない、はしらない、しゃべらない、もどらない
画像1 画像1
画像2 画像2

2月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、豚肉と白菜のうま煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、いちごでした。
デザートに旬のいちごが登場しました。いちごはビタミンCが豊富で、5粒で一日に必要な量を摂取することができます。真っ赤で、とても甘いいちごでした。

2月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ハヤシライス、カリフラワーとコーンのサラダ、みかんの缶詰でした。
ハヤシライスは小麦粉と油をじっくり炒め、ブラウンルウから手作りしています。子どもたちに大人気の献立で、いつも完食です。にんじんの一部はハートや星の形のラッキーにんじんにしています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31