3月1日の給食中華がゆは、肉だんごや野菜がたっぷり入った、具沢山のおかゆです。ごま油の香りがきいています。 デザートは、はっさくです。皮がむきやすいよう、実と皮n間に切り込みを入れてあります。 2月28日の給食きびなご天ぷらは、カリカリに揚げたきびなごにしょうゆダレをかけています。噛みごたえがあり、しっかりよく噛んで食べる一品です。 火災避難訓練(2月27日(水))
今日の2時間目、給食室から出火という設定で火災避難訓練を行いました。運動場体育倉庫前に集合し、福町西公園へ避難しました。「おはしも」をしっかり守って、偉かったです。
おはしも:おさない、はしらない、しゃべらない、もどらない 2月27日の給食デザートに旬のいちごが登場しました。いちごはビタミンCが豊富で、5粒で一日に必要な量を摂取することができます。真っ赤で、とても甘いいちごでした。 2月26日の給食ハヤシライスは小麦粉と油をじっくり炒め、ブラウンルウから手作りしています。子どもたちに大人気の献立で、いつも完食です。にんじんの一部はハートや星の形のラッキーにんじんにしています。 |
|