ピロティにて(2月21日(木))
卒業式が近づいてきました。ピロティにある掲示板です。
3年生クラブ見学会(2月21日(木))
今日の6時間目はクラブ活動が行われたのですが、3年生(来年4年生)の児童が見学に行きました。マンガイラスト、パソコン、スポーツ、手芸料理、科学工作クラブを見学しました。(スポーツと家庭クラブの様子です。)3年生はとても悩んでいます。「どのクラブに入ろう?」
手芸料理クラブの活動クリームを泡立てて、果物などを各自で好きなように飾りつけをします。 余ったクリームまで残らず食べていました。 2月21日の給食わかさぎは、骨ごと食べることができてカルシウムの補給にもなります。少し苦みのある魚ですが、パン粉をつけて揚げることで子どもにも食べやすくなっています。 2月20日の給食鶏肉のゆず塩焼きは、鶏もも肉に塩とゆず果汁で下味をつけ、オーブンで焼いています。ゆずの風味がほんのりときいて、さっぱりと食べることができます。 和食の組み合わせはご飯が食べやすいようで、どのクラスもいつもより早く食べ終わっていました。 |
|