渡り廊下撤去(12月20日(金))
昨年の台風19号で、横転した渡り廊下。長年にわたり、図工室への行き来や暑い日はミストも出していました。この度、撤去工事を行い、本日終了しました。お世話になりました。
12月20日の給食カレーうどんは、子どもたちに大人気の献立です。出汁のうまみがきいた、具だくさんのカレーで、体がしっかり温まります。 12月19日の給食豆腐のスープは、豆腐の他に鶏肉、玉ねぎ、もやし、にんじん、にら、干ししいたけを使用しています。材料のうま味で野菜を美味しく食べることができます。 12月18日の給食ずいきは、里芋の葉柄の部分を野菜として食べるものです。食物繊維が豊富で、シャキシャキとした歯ごたえがあります。子どもたちが食べ慣れていない食材なので、給食の時間に各教室で里芋畑の写真を見せ、ずいきについて知らせました。 12月17日の給食焼きプリンは、人気のある手作りデザートのひとつです。砂糖を焦げるまで熱してカラメルソースを作り、バットの底に敷いてから卵液を流し、オーブンで蒸し焼きにしています。配膳のときに一人分ずつに切り分けます。 |
|