渡り廊下撤去(12月20日(金))

昨年の台風19号で、横転した渡り廊下。長年にわたり、図工室への行き来や暑い日はミストも出していました。この度、撤去工事を行い、本日終了しました。お世話になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、カレーうどん、白菜の甘酢あえ、みかんでした。
カレーうどんは、子どもたちに大人気の献立です。出汁のうまみがきいた、具だくさんのカレーで、体がしっかり温まります。

12月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、牛乳、あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイの炒めものでした。
豆腐のスープは、豆腐の他に鶏肉、玉ねぎ、もやし、にんじん、にら、干ししいたけを使用しています。材料のうま味で野菜を美味しく食べることができます。

12月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃでした。
ずいきは、里芋の葉柄の部分を野菜として食べるものです。食物繊維が豊富で、シャキシャキとした歯ごたえがあります。子どもたちが食べ慣れていない食材なので、給食の時間に各教室で里芋畑の写真を見せ、ずいきについて知らせました。

12月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、牛乳、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、アプリコットジャムでした。
焼きプリンは、人気のある手作りデザートのひとつです。砂糖を焦げるまで熱してカラメルソースを作り、バットの底に敷いてから卵液を流し、オーブンで蒸し焼きにしています。配膳のときに一人分ずつに切り分けます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31