1月27日の給食

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今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ビーフシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、パインアップル缶でした。
ビーフシチューは、定番の煮込み料理です。給食では、小麦粉と油を茶色になるまで炒めてブラウンルウを手作りしています。手間はかかりますが、子どもたちが大好きな献立です。
きゅうりのバジル風味サラダは、ドレッシングに乾燥バジルを加えています。バジルのさわやかな香りで、好評な一品です。

令和元年度かけあし大会。その4(1月25日(土))

風邪やインフルエンザはまだ流行っています。月曜からの登校に向けての体調管理もお気をつけください。

また、来週初めごろから天気も悪くなり、荒れた天気になる恐れがあるとのことです。最新の情報に注意してください。

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令和元年度かけあし大会。その3(1月25日(土))

学校へ帰ってきた子どもたちは、まだまだ元気です。いい顔をしていました。保護者の皆さま、地域の皆さま、今日は寒い中、熱い応援ありがとうございました。子どもたちは今日のために、頑張ってきました。お家で、いろんなお話を聞いていただき、頑張ったことを誉めてください。
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令和元年度かけあし大会。その2(1月25日(土))

スタート地点に着きました。ドキドキの表情です。担当の先生の号令で勢いよくスタートしました。学年や自分の体力を先生と相談して、S・A・B・Cコースに分れて走りました。みんな頑張りました。走っている姿、かっこいいです。
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令和元年度かけあし大会。その1(1月25日(土))

数日前の天気予報では天気が悪くなると言っていましたが、とてもいい天気です。かけあし大会が行われました。この日のためにかけあし練習を行ってきました。番を迎えました。みんな、気合が入っています。1年生は初めてのかけあし大会でやる気が伝わってきました。校長先生から激励を受け、ウォーミングアップをしてスタート地点の緑陰道路に移動しました。
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