1月20日の給食ミートボールのケチャップ煮は、肉だんごの他に玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを使用し、青みとして枝豆も入っています。子どもたちに人気のケチャップ味で野菜も食べやすく、どのクラスも完食でした。 児童集会給食委員会の発表では、給食時間のすごし方についてのビデオを上映し、給食当番のきまりや食事のときのマナーについて、みんなで考える機会にしました。 今日のかけあし運動&授業の様子です。(1月17日(金))
今日もかけあし運動、寒いですが、頑張っています。5年生の授業の様子です。サッカーです。ゴールに見立てて、シュート!6年生の授業の様子は道徳です。お友だちの考えを聞いて、話し合っています。
1月17日の給食さばのみそ煮は、さばを甘辛いみそ味で煮込んでいます。子どもたちは小骨に苦戦しながら、集中して食べていました。 かけあし運動(1月16日(木))
今日もかけあし運動を行いました。寒い中、がんばっています。準備運動をしっかりやって、スタート!
|
|