3月10日の給食☆ごはん ☆豚肉と野菜のいためもの ☆すまし汁 ☆きな粉よもぎだんご ☆牛乳 でした。 『よもぎだんご』 よもぎだんごは、うるち米(ごはんとして普段食べている米)、もち米(もちや赤飯、おこわなどに使われる米)を蒸して、よもぎと混ぜて作ります。 よもぎは、昔から薬としても大切にされてきました。食べるのは若い芽の部分で、3月から5月頃に収穫します。 6年卒業遠足帰校の続報
16時30分、無事学校に到着しました。
ご心配をおかけし申し訳ございません。 6年卒業遠足帰校時刻の続報です
帰校時刻は、16時30分前後になる予定です。
校長 北村直通 6年卒業遠足帰校のお知らせ
6年1組のバスが帰校の途中で、接触事故のための事故処理を終え、出発しました。帰校時刻は、16時20分前後になる予定です。
校長 北村直通 6年卒業遠足帰校の遅れの連絡
6年卒業遠足帰校の途中で、対向車との接触のため、その処置で帰校時刻が、16時以降になります。ご心配をおかけします。
校長 北村直通 |
|