3月18日の給食☆黒糖パン ☆えびと野菜のいためもの ☆中華がゆ ☆はっさく ☆牛乳 でした。 『はっさく』 はっさくは、12月頃から収穫が始まります。収穫したばかりのはっさくは、酸味が強いため、1、2ヶ月ほど置きます。酸味が弱くなって食べ頃になる2月から3月にかけて、最も多く出回ります。 3月18日 6年生
6年生が、最後の授業に臨みました。自分たちで思い出のページを編集した記念の卒業アルバムを担任から受け取り、残り少ない学校の時間を友だちと楽しく過ごしました。
3月17日 5年生が6年生から学ぶ
5年生が、6年生の卒業式予行に列席し見学ました。6年生から卒業式に臨む姿勢を学びました。
卒業式予行の終了後、少しの時間を利用して、5年生が6年生に対して、これまでお世話になった感謝の気持ちを心に込めて伝えました。 3月17日 卒業式 予行
6年生が卒業式の予行に臨みました。
限られた時間の中で、一つ一つの取り組みの行動を仕上げていきました。 6年生一人一人が、緊張感を保って厳粛な雰囲気を作り出しています。 19日の卒業式には、これまでの練習の成果を出し切ってほしいと思います。 3月17日の給食☆ごはん ☆豚肉のしょうが焼き ☆とうふのみそ汁 ☆菜の花のおひたし ☆牛乳 でした。 『菜の花』 菜の花は、色鮮やかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「菜花(なばな)」や「花菜(はなな)」ともいわれています。 2月から3月頃に多く出回る、春が旬の野菜です。 |
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