オリエンテーリング見守りボランティアありがとうございました。黄色い旗のご返却をよろしくお願いします。

4月28日 6年 授業風景

 6年 授業(社会)
画像1 画像1 画像2 画像2

4月27日 学校図書館

 毎週火曜日は、学校図書館補助員が、児童の読書活動にかかわっていただきます。「季節のおすすめ本」が紹介されています。
画像1 画像1

4月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆ごはん
☆焼きとり
☆みそ汁
☆きゅうりのゆず風味
☆牛乳

でした。


『3つの食品群』
 食べものは、体内での働きにより、大きく3つに分けることができます。
 
 炭水化物、脂質を多く含み、主にエネルギーのもとになる食べものは、穀類、いも、油脂、砂糖、種実類です。
 
 たんぱく質、無機質を多く含み、主に体をつくるもとになる食べものは、乳、肉、卵、魚、豆、海藻類です。

 ビタミン、無機質を多く含み、主に体の調子を整えるもとになる食べものは、野菜、果物、きのこ類です。

 3つの食品群の食品を、バランスよく食べることが大切です。

4月27日 1年授業風景

 1年 授業(国語・算数) 
画像1 画像1 画像2 画像2

4月27日 2年 授業風景

 2年 授業 (国語)
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
5/15 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5/16 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5/17
5/18 C-NET
C-NET
5/19 イングリッシュタイム 内科検診3・4年 SC
5/20 ごみ0の日 午前中4時間(給食有り) 午後からは家庭の希望通り
5/21 午前中4時間(給食有り) 午後からは家庭の希望通り