11月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ツナポテトオムレツ、鶏肉とキャベツのスープ、みかん、いちごジャムでした。
ツナポテトオムレツは、茹でたじゃがいもとツナ缶を混ぜ、バターの風味をきかせたボリュームのある卵焼きです。

11月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、とりなっ葉いためでした。
豚肉のスタミナ焼きは、豚肉と玉ねぎをにんにく、砂糖、しょうゆ、白みそで味付けしています。にんにくの風味がきいた、甘辛い味はご飯によく合います。

11月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズでした。
ウインナーときのこの和風スパゲッティは、しいたけとしめじを使用しています。しいたけとしめじを使用し、しょうゆで味つけした和風のスパゲッティです。しいたけが苦手な児童は多いですが、今日のスパゲッティはよく食べていました。

5・6年生 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

5・6年生 1

画像1 画像1 画像2 画像2
5、6年生は、小学校生活最後の学習発表会です。合唱、合奏はさすが高学年です。一人ひとりが責任を持ってそれぞれの役目をしっかりと果たしていました。福小学校のリーダーとして最高の姿を見せてくれました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31