引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2月8日の給食

画像1 画像1
2月8日
わかさぎフライ、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、りんごジャム、コッペパン、牛乳です。
カリフラワーのサラダは、蒸したカリフラワーに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止めて油を加えてカリフラワーにかけあえています。

2年図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2
版画

2年図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作で、版画をしました。最初は鬼のお面のように飾っていたのですが、インクをつけて紙に写すと、鬼の版画ができ上がりました。

2月7日の給食

画像1 画像1
2月7日
まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
くきわかめのつくだ煮は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、くきわかめを加えて煮ています。煮上がれば、砂糖、みりん、こいくしょうゆで味つけし、煮つめています。

2月6日の給食

画像1 画像1
2月6日
すき焼き煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味、ご飯、牛乳です。
もやしとささみのいためものは、ささみをいため、更ににんじん、もやしの順にいためます。いたまれば、塩、こしょうで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ