1年生活科「たこあげ」
たこあげをしました。
少し風が強かったのですが、高く上げることができました。 1月30日の給食ビーフシチューは、ルウから給食室で手作りしています。にんじんの一部は、ハートや星の形をしたラッキーにんじんになっています。 1月26日の給食豚肉のごまだれ焼きは、練りごまと砂糖、みりん、しょうゆで味付けしています。ごまが香ばしく、ごはんによく合う一品です。 避難訓練を行いました煙を吸い込まないように口をハンカチなどでおさえ、素早く運動場へ移動します。 寒いですが、子どもたちはしっかり話を聞いていました。 1月25日の給食ミートボールと野菜のカレー煮は、ミートボールのほかに玉ねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、枝豆を使用しています。野菜の甘みを感じる、優しい味の煮込み料理でした。 |
|