☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

【献立紹介】7月13日(木)

画像1 画像1
本日の給食は

鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・おさつパン・牛乳です。

「とうがんの中華スープ」は、夏が旬のとうがん、たまねぎ、人参、
にら、ハムを使用しています。
これに、子どもたちに大人気の鶏肉のからあげと、炒め物の組み合わせです。

7月12日 4年着衣泳

いつもの水泳学習とは違い、服を着てプールに入りました。
「泳ぎにくい」という声があがるなか、ペットボトルを使って浮く練習や泳ぐ練習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月11日 5年社会

米づくりのさかんな地域について学習しています。
生産者の立場に立って解決策をグループで提案していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【献立紹介】7月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は

パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・コッペパン・りんごジャム・牛乳です。

「すいか」は一年に一度給食に登場します。児童が食べやすいように、大きなスイカを64分の1の大きさに均等に切り分けます。甘く美味しいスイカは、暑い夏の水分補給にもぴったりです。
これにパエリアとスープの組み合わせです。

【献立紹介】7月10日(月)

画像1 画像1
本日のの給食は

鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・みかん(冷)・ご飯・牛乳です。

「ひじき豆」は、でん紛をまぶして油で揚げた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませて作ります。噛み応えのある、鉄や食物繊維を多く含む献立です。
これに煮ものと、冷凍ミカンの組み合わせです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

運営に関する計画

弁天小学校「学校安心ルール」

学習コンテンツ

学校協議会

校時表

オンライン学習

事務室

放課後チャレンジルーム