TOP

☆9月27日(水)の給食☆

献立は、チキンカレーライス【米粉】・キャベツとコーンのサラダ・白桃(カット缶)・牛乳でした。

チキンカレーライスは、小麦アレルギーの児童も食べられるように米粉のカレールウの素を使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆9月26日(火)の給食☆

献立は、鶏肉のてり焼き・かぼちゃのみそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機という機械で焼いています。

なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉・なす・ピーマンをいためて味つけしています。しょうがの風味がきいている一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆9月25日(月)の給食☆

献立は、牛肉のデミグラスソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース等で味つけし、彩りにグリンピースを加えています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
がんばっています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 委員会
11/9 スクールカウンセラー来校日
11/10 就学時健康診断(給食を食べて、下校12:50予定。新1年生の受付は、13:00〜13:25です。)
11/11 土曜授業・地域防災訓練(今回は6年生対象です。1〜5年生は休みです。また、6年生の代休はありません。)