☆12月15日(金)の給食☆
献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけています。 こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと鶏肉を使用しています。 ☆12月13日(水)の給食☆
献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
みそ汁は、にぼしでだしをとり、とうふ・うすあげ・にんじん・たまねぎ・わかめを使用しています。 きくなとはくさいのごまあえの『きくな』は、大阪産のものを使用しています。 ☆12月12日(火)の給食☆
献立は、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・みかん・おさつパン・牛乳でした。
肉だんごと麦のスープは、食物繊維が豊富な押麦を使用し、肉だんご・にんじん・だいこん・ほうれんそうが入った彩りのよいスープです。 みかんは、甘くておいしいとたくさんの児童が言っていました。 学校の様子学校の様子 |
|