すきやねん お店の紹介3
☆5−1「いつでもどうぞ楽しむ祭り」
☆5−2「恐怖を乗りこえ 勇者のもぐらたたき」 ☆6年生「女王を助けろ!しゃてきアンドボールのたび」 「スーパーボールキング〜クッパのぎゃくしゅう〜」 明日も「みんなで仲良く協力して楽しむすきやねん」の目標を達成してほしいと思います。 すきやねん お店の紹介2
各学級で工夫された紹介があり、子どもたちから、わくわくしている様子が見られました。
☆3−1「つないで、つないで、ビー玉はこび」 ☆3−2「スーパーたからさがしワールド」 ☆4年生「ストレスはっさん!ボーリング!!」 「めざせ!ボールあてますたー!!」 すきやねん お店の紹介1
児童集会時に、各学級から明日開催される「すきやねん茨田東」で出店するお店の紹介をがありました。
☆1年生・2−1「キラキラレーシングカー」 ☆1年生・2−2「わくわくたのしい!ペットボトルフリップ」 歯科検診歯科検診が実施されました。 治療が必要な児童は、 本日以降、健診結果を持ち帰りますので、 ご確認ください。 歯はとても大事ですので、 虫歯がある場合は必ず治療させてください。 よろしくお願いします。 6月4日の給食和風カレー丼 オクラのかつお梅風味 和なしの缶づめ 牛乳 でした。 『食中毒を予防しましょう』 食中毒とは、その原因となる細菌やウイルスが食べ物に付着し、体内へ侵入することによって発生するものをいいます。 主な症状は、嘔吐、下痢、発熱などです。細菌性の食中毒を防ぐためには、次の三つのことが原則になります。 1.菌を付けない。 手にはさまざまな雑菌が付着しています。泡立てた石けんでの丁寧な手洗いを励行し、器具も使用の都度、きれいに洗い、殺菌します。 2.菌を増やさない。 食品は冷蔵庫などの低温で保存し、早めに食べます。 3.殺菌する。 食品の中心部まで十分に加熱し、加熱後の食品が菌に汚染されないように気を付けます。 |
|