修学旅行 8

画像1 画像1 画像2 画像2
 

修学旅行 7

画像1 画像1 画像2 画像2
 

修学旅行 6

画像1 画像1 画像2 画像2
?



昼食の後も、いろいろなアトラクションに乗って楽しんでおります!

また絶叫マシンに向かって行きました。

10月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さけの塩焼き、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮でした。
かぼちゃのいとこ煮は、日本各地で昔から作られてきた郷土料理で、給食では小豆とかぼちゃを使用しています。かたくて煮えにくい食材を順に(追い追いに)加えて作る方法からで甥と甥の関係が従弟になるため、「いとこ煮」になったと言われています。小豆は苦手な子どもが多いですが、日本の伝統的な料理として紹介しています。

修学旅行 5

画像1 画像1 画像2 画像2
ミールクーポンで自分の好きなメニューを思い思いに注文しています。

たくさんレストランがあるのに、どの活動班も同じところで昼食をとっています。

いただきます!
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

福小 学校だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集