すきやねん茨田東その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() すきやねん茨田東![]() ![]() 開会式は、しっかりと話を聞いている姿が印象的です。 いよいよ前半が始まります。 運営するお友達、楽しむお友達お互いが思いやりを持って楽しんでほしいと思います。 3・4年遠足について
いつも茨田東小学校の教育活動に
ご理解とご協力をいただきまして、 ありがとうございます。 3・4年の遠足についてお知らせします。 日時・・・6月27日(金)8:30出発 15:30帰校 行先・・・EXPO 2025 大阪・関西万博 交通・・・学校より現地まで往復貸切バス ・当日はお弁当がいりますのでご準備ください。 ・入場予定のパビリオンは GUNDAM NEXT FUTURE PAVILIONです。 ・登校時間は8:10です。 ※詳細につきましては、 後日しおり等でお知らせします。 よろしくお願いします。 5・6年 遠足について
いつも茨田東小学校の教育活動に
ご理解とご協力をいただきまして、 ありがとうございます。 5・6年の遠足についてお知らせします。 日時・・・6月30日(月)8:30出発 15:30帰校 行先・・・EXPO 2025 大阪・関西万博 交通・・・学校より現地まで往復貸切バス ・当日はお弁当がいりますのでご準備ください。 ・入場予定のパビリオンは 大阪ヘルスケアパビリオンです。 ・登校時間は8:10です。 ※当日の詳細につきましては、 後日しおり等でお知らせします。 よろしくお願いします。 6月11日の給食![]() ![]() 和風カレー丼 オクラの甘酢あえ 和なし(カット缶) 牛乳 でした。 『食中毒を予防しましょう』 食中毒とは、その原因となる細菌やウイルスが食べ物に付着し、体内へ侵入することによって発生するものをいいます。 主な症状は、嘔吐、下痢、発熱などです。細菌性の食中毒を防ぐためには、次の三つのことが原則になります。 1.菌を付けない。 手にはさまざまな雑菌が付着している。泡立てた石けんでの丁寧な手洗いを励行し、器具も使用の都度、きれいに洗い、殺菌します。 2.菌を増やさない。 食品は冷蔵庫などの低温で保存し、早めに食べます。 3.殺菌する。 食品の中心部まで十分に加熱し、加熱後の食品が菌に汚染されないように気を付けます。 |
|